Agropinos Agropinos - Productos agricolas

310 666 87 55
agropinos | política de protección de datos |

Política de protección de datos

AGROINSUMOS LOS PINOS S.A.S.

El presente documento contiene la Polí­tica de Protección de Datos Personales (en adelante la “Polí­tica”) bajo la cual se realiza el tratamiento de datos personales por parte de AGROINSUMOS LOS PINOS S.A.S. (en adelante LA EMPRESA) dando cumplimiento a lo establecido en la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, y demás normas que las modifiquen, adicionen o complementen (las “Normas Aplicables”).

La presente Polí­tica será de aplicación a los datos personales de personas naturales y jurí­dicas que se encuentren incluidos en las bases de datos de LA EMPRESA

1. Definiciones

- Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;

- Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

- Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales;

- Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurí­dica, pública o privada, que por sí­ misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

- Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurí­dica, pública o privada, que por sí­ misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

- Titular: Persona natural: clientes, consumidores, empleados, ex- empleados, proveedores, entre otros, cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

- Transferencia: actividad en la cual el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, enví­a la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del paí­s.

- Transmisión: tratamiento de los Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable;

- Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación Transferencia o supresión;

2. Polí­tica de Tratamiento

Al realizar el Tratamiento de los Datos Personales, el Responsable del Tratamiento cumplirá con los requisitos de las Normas Aplicables, y tendrá en cuenta los siguientes lineamientos:

- La presente Polí­tica deberá cumplir en todo momento con lo establecido en las Normas Aplicables, y estará a disposición de los Titulares y terceros que deseen consultarla.

- Actualmente, LA EMPRESA es el Responsable del Tratamiento de los Datos Personales, que sean recolectados por su personal, por terceros a quienes hubiese encargado tal labor, o por cualquier medio electrónico que éste ponga a disposición de los Titulares para tal fin.

- Los Datos Personales contenidos en las Bases de Datos del Responsable del Tratamiento serán manejados bajo estrictas polí­ticas de seguridad, y confidencialidad.

- El Responsable del Tratamiento realiza la recolección de Datos Personales con el propósito de realizar su Tratamiento con las siguientes finalidades:

o Realizar, actividades de mercadeo, promoción y/o publicidad, estudio de mercados, propia o de terceros, a través de diversos medios idóneos tales como facturas, correos o mensajes electrónicos, mensajes de texto (SMS) y comunicaciones telefónicas.

o Adelantar labores requeridas para el ofrecimiento y/o prestación de los servicios, tales como la venta, facturación, cobro, recaudo, habilitación de medios de pago, soporte técnico, mejoramiento del servicio, programación, control, prevención del fraude o cualquier otra actividad relacionada con los productos actuales o futuros del Responsable del Tratamiento, que sean relevantes o necesarias para el cumplimiento de su objeto social o de sus obligaciones contractuales.

o Tener contacto con los clientes de los servicios en relación con los productos o servicios actuales o futuros del Responsable del Tratamiento y acerca de promociones, paquetes, estrenos o servicios adicionales.

o Cumplir con las obligaciones contraí­das con los Titulares de los Datos Personales, entre los que se encuentran proveedores, clientes, empleados, exempleados, futuros empleados.

o Realizar estudios sobre hábitos de consumo.

o Compartir, Transferir y Transmitir datos a aliados comerciales, sociedades filiales, sociedad matriz con el fin de realizar actividades comerciales y de promoción de los productos o servicios de propiedad de dichas empresas o a personas con las que el Responsable del Tratamiento tenga o llegue a tener relación comercial que esté referida a los contratos de prestación de los servicios a los Titulares.

o Transferir, transmitir y compartir datos personales a terceros que tengan o puedan tener ví­nculos comerciales con la Compaóí­a que esté referida a los contratos de prestación de servicios de los Titulares de los datos.

o Cuando la Transferencia o Transmisión de los Datos Personales se realice, éstos permanecerán como información confidencial y no podrán ser tratados con una finalidad diferente a la establecida en las presentes polí­ticas o a la seóalada en el documento que contenga la relación contractual que se ejecute. En caso de Transferencia quien reciba la información será considerado Responsable del Tratamiento y aplicará sus polí­ticas de privacidad.

o Atender y gestionar las solicitudes y sugerencias realizadas por los clientes, proveedores y terceros en general.

o Bajo cualquier circunstancia está prohibido el tratamiento de datos sensibles, es decir aquellos datos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación (i.e. los que revelen el origen racial o étnico, la orientación polí­tica, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido polí­tico o que garanticen los derechos y garantí­as de partidos polí­ticos de oposición, así­ como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos). Igualmente, se prohí­be el Tratamiento de Datos Personales de nióos, nióas y adolescentes sin la la autorización de los padres o representantes de los menores.

- Cuando la presente Polí­tica sufra algún cambio será necesario notificar a los Titulares de los Datos Personales dicho cambio. Dicha modificación se podrá realizar a través de los medios de comunicación normalmente empleados entre las Partes.

- El área responsable dentro de LA EMPRESA para realizar del Tratamiento de los Datos Personales, y atender las consultas o reclamos relacionados con los Datos Personales se denomina TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

- Será necesario solicitar y conservar la prueba de las autorizaciones otorgadas.

3. Derechos de los Titulares1

El Titular de los Datos Personales tendrá los siguientes derechos: a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Pudiendo ejercer este derecho, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; b) Solicitar prueba de la autorización otorgada salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto al Ley 1581 de 2012; c) Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantí­as constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento se ha incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución. La revocatoria de la autorización o supresión del dato no proceden cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos; f) Acceder en forma gratuita, según lo establecido en el artí­culo 21 del Decreto 1377 de 2013, a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. Para el ejercicio de los derechos mencionados en el presente por parte de los Titulares de los Datos Personales, estos se podrán comunicar con el área responsable del Tratamiento de Datos Personales, y atención de consultas y reclamos sobre los mismos. El ejercicio de los derechos se deberá ejercer de conformidad a lo establecido en el numeral siguiente, y conforme a los requisitos de las Normas Aplicables.

1 Artí­culo 8, Ley 1518 de 2012.

4. Procedimiento para Atención de Consultas y Reclamos

- Para el ejercicio de los derechos como Titular de los Datos Personales, el Responsable de Tratamiento pondrá a disposición de los Titulares medios de comunicación adecuados para tal fin. En este sentido el área encargada del Tratamiento de Datos Personales y atención de consultas y reclamos podrá ser contactada en el siguiente correo electrónico: agropinos@gmail.com o comunicándose a la lí­nea de atención: 861 50 25 Ext. 104.

- El procedimiento que se seguirá para el ejercicio de los derechos de los Titulares será el siguiente:

o Consultas:

- Cuando el Titular de los Datos Personales, su representante o causahabiente requiera consultar sus Datos Personales contenidos en las bases de datos del Responsable del Tratamiento, éste atenderá la consulta dentro de los diez (10) dí­as hábiles siguientes contados a partir de la fecha de recibo de la consulta realizada.

- De no ser posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y seóalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) dí­as hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

o Reclamos:

- El Titular, su representante o causahabiente podrán solicitar la corrección, actualización o supresión, presentando un reclamo el cual deberá ser tramitado mediante solicitud escrita que contenga los siguientes datos: i) Identificación del Titular, ii) Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, iii) Dirección de correspondencia del Titular, iv) Documentos soporte de la solicitud.

- Si la solicitud es incompleta el Responsable de Tratamiento, o su área encargada requerirá al interesado para que aporte los documentos adicionales, dentro de los cinco (5) dí­as siguientes a la recepción del reclamo. El interesado tendrá hasta sesenta (60) dí­as para dar respuesta a la información requerida, en caso de no dar respuesta se entenderá que ha desistido del reclamo.

- Una vez recibido el reclamo, se deberá incluir, dentro de los dos (2) dí­as siguientes a la recepción del mismo, en la base de datos respectiva una nota que establezca que existe un reclamo en curso.

- El reclamo deberá ser atendido dentro de los quince dí­as hábiles siguientes a la recepción del mismo. En caso de no ser posible atenderlo en ese término, se informará al interesado, y se informarán las razones de la demora, y se dará respuesta en un término de máximo ocho (8) dí­as.

- El ejercicio de los derechos de los Titulares podrá realizarse en cualquier momento. A los fines de consulta de sus Datos Personales, los mismos se proporcionarán de forma gratuita, en los términos del Decreto 1377 de 2013.

í‰sta Polí­tica, comenzará a regir a partir del 28 de Octubre de 2016.

Cordialmente, AGROINSUMOS LOS PINOS S.A.S. NIT 800.090.263 - 7

Cookies y otros datos recolectados

Nuestro sitio web utiliza cookies que le permiten navegar de forma eficiente, recordar sus preferencias, y mejorar su experiencia en la web. Utilizamos cookies de desempeóo, estas cookies recogen información sobre su comportamiento de navegación y el de otros visitantes, tales como dirección IP, tipo de navegador usado, nombre de dominio y páginas visitadas. Esta información es usada para aprender sobre el uso y eficacia de las propiedades del Sitio web con el fin de mejorar el modo en que funciona.

Utilizamos una herramienta llamada google analytics para recoger información sobre el uso del Nuestro Sitio Web. Google analytics recopila información sobre el comportamiento de los usuarios que visitan el sitio web; la información recopilada es utilizada únicamente para mejorar la experiencia en el sitio. La capacidad de Google para utilizar y compartir la información recopilada por Google Analytics acerca de sus visitas a este sitio está restringida por los términos Google Analytics de uso y la polí­tica de privacidad de Google.

La mayorí­a de los navegadores están configurados por defecto para aceptar cookies. En la configuración del navegador es posible gestionar sus preferencias de cookies del navegador para, por ejemplo, aceptar automáticamente cookies, o notificarle antes de recibir una cookie. También puede administrar su aceptación de las cookies de Google Analytics, en el sitio web de Google Analytics. Si utiliza nuestro sitio web y opta por no deshabilitar las cookies, usted está aprobando que nosotros o nuestro proveedor puede colocarlas en su dispositivo.

El diseóo de la página web y la estrategia de posicionamiento SEO de este sitio son realizadas por Paxzu Colombia, agencia de marketing digital en Bogotá y Medellí­n que presta diferentes servicios online tales como SEO, Email marketing, campaóas por google adwords, entre otros.
Todos los derechos reservados - AGROINSUMOS LOS PINOS - 2012